O cacaueiro, de nome científico Theobroma cacao, é uma planta nativa de uma região que vai do México, passando pela América Central até a região tropical do América do Sul, que vem sendo cultivada por pelo menos três mil anos na região.
Desde sua domesticação o cacau é usado como bebida e, depois, como ingrediente para alimentos.
Apesar de ter sua origem no continente americano, a produção e o consumo de chocolate no Brasil foi introduzido pela colonização dos europeus que já haviam aprimorado suas formas de produção e consumo.
A cultura cacaueira foi introduzida no Brasil no século XVII pelos portugueses, sendo um importante produto da Amazônia Portuguesa.
Somente a partir da segunda metade do século Século XIX algumas fábricas foram instaladas no Brasil.
Hoje em dia o chocolate se popularizou, e é um produto extremamente consumido pelos brasileiros e de ricos nutrientes.
Saber degustar um chocolate é algo maravilhosamente incrível e saboroso, uma sensação de prazer!
Deliciosas trufas e preços acessíveis. Recomendo a todos!
ResponderExcluirObrigada Max Pkeno 12 pelo carinho, e por ser um grande cliente!
Excluir